السلام عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ده شكل الصفار بعد الخفق00
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج--
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس
دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره
عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد
دهنها بالسمن و الدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار
حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء
بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بعدين ابدأ في التزيين ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منقـــول